교육목표

홈페이지의 현재위치 입니다. HOME  > 학교소개 > 교육목표

학교 비전

꿈을 키우고 사랑을 나누는 행복한 학교

교 육 목 표

1. 글로벌 지식 기반 사회에 적응할 교육환경 조성(창의지성인)

2. 인권존중 중심과 체력증진의 전인적 교육풍토 조성(건강인)

3. 주체의식이 투철하고 창의성을 겸비한 바른 인성 함양(도덕인)

4. 다양한 체험을 통해 세계를 향해 나아가는 학교 문화 조성(자주인)

본교 교육의 방향

1. 배움 중심의 수업혁신을 통해 창의력 신장 및 미래 핵심 역량을 강화한다.

2. 진로 직업 교육 내실화로 자아 정체성 및 학습 동기를 강화한다.

3. 인권존중 풍토 조성으로 배움의 상호 작용이 일어나는 교실 문화를 만든다.

4. 학부모 지역 사회의 참여와 협력으로 함께 성장하는 학교 문화를 조성한다.

학년 목표

1학년